Menus de décembre 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de décembre 2019 avec les menus végétariens hebdomadaires et le repas de Noël programmé jeudi 19 décembre !

Pour les mois de décembre 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 2 au 6 DÉCEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1 

menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1

 

Salade verte5/13 Potage poireaux - pommes de terre Salade de kouky au curry2/4/5/13 Pizza1/2/4  Potage de légumes2/11

Saucisse de porcbio
Ou Roulé végétarien1/4/12

Poulet rôti bio
Ou Pané de blé fromage épinard1/2

Dahl lentilles jaunes2bio

Rôti de veau LR
Ou Pépites végétales1/11

Brandade de colin1/2/6/13

Haricots verts2 Carottes vichy2
 
Riz IGP de Camargue2 Jardinière de légumes2  
Yaourt brassé
 à la vanille2

Cantal2

Vache qui rit2
Flan nappé2
Comté2

Palmier1

Fruit Compote de pommes/
Ananas
Fruit
Fruit

 

 

Complément goûter

Yaourt à boire2
Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 9 au 13 DÉCEMBRE

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Saucisson

Ou Rillettes de thon2/6

Salade de carottes/céléri/
pommes4/5/11/13
Salade d’endives5/13 Potage de légumes verts2/11 Taboulé1


Raviolis aux légumes1/2/3/4 bio

Cubes de poisson sauce poivron1/2/6

Daube1 BBC
Ou Emincé de soja provençal1/12  


Manchons de canard confit
Ou Riz de Camargue2 IGP

 

Omelette2/4 *

Sauce tomate11

 

Pommes vapeur2 Choux fleur sautés2 Mogettes de 
Vendée IGP
Épinards 
à la béchamel1/2
Yaourt nature2 Camembert2 Fromage à tartiner2bio Mimolette2 Yaourt mixé à la framboise ou abricot2 bio
Fruit Salade de fruits au sirop Tarte aux
 Pommes1/2/4 
Fruitbio
Fruit
   

Complément goûter
Lait chocolaté2

Clémentine

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 16 au 20 DÉCEMBRE

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

menu de Noël

PAIN1

Mélange tendre5/13 Potage au potiron2
 
Salade russe4/5/13

Endives mimolette2/5/13

Carottes à l’orange5/13
Pois chiche aux légumes

Emincé de dinde sauce suprême1/2
Ou Emincé de soja sauce suprême1/2/12

Rôti de bœuf BBC
Ou Omelette 2/4
Paupiettes de dinde à la forestière1/2 BBC
Ou Filet de loup frais sauce normande1/2/6
Filet meunière1/2/6
Semoule1/2 Purée de céleri2/11/13 Coquillettes1/2 Pommes duchesse Courgettes à la béchamel1/2
Emmental2bio Tome noire2 Yaourt brassé nature2bio Clémentines Fromage blanc2 bio
Ananas au sirop Fruit Fruit

Pâtisserie de
 Noël1/2/4/12

Papillotes1/2/7/8

Twibio framboise1
   

Complément goûter

Compote

Quatre quart1/2/4

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page

Article mis à jour le 25/11/2019