Menus de juin 2021 - écoles élémentaires

Consultez les menus servis dans les restaurants scolaires élémentaires au mois de juin 2021 avec, du 14 au 18 juin, des spécialités proposées dans le cadre du Festival Rio Loco et les menus réalisés par l'école élémentaire La Terrasse du 28 juin au 2 juillet.

Pour le mois de juin 2021, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois de juin 2021  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

Semaine du31 mai au 4 juin 2021

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio
 

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

repas froid

Salade verte 5/13   Carottes râpées5/13 Céleri rémoulade5/11/13 Tomates5/13

Omelette2/4 * BBC

 

Brandade1/2/6/13

Sauté de veau LR
Ou Boulette de soja sauce tomate12

Poulet rôti mayonnaise4/5
Ou Filet de poisson blanc mayonnaise4/5/6

Epinards béchamel1/2     Semoule au beurre1/2 Salade de haricots verts-pommes de terre5/13
Yaourt brassé nature2   Fromage à tartiner2 Cantal2 AOP Yaourt mixé fraise2


Tarte aux pommes1/2/4 bio

  Purée de fruits pomme-fraise Fruit 

Sablé nappé chocolat1/2/8 bio

 

 

Complément goûter

Banane
Yaourt à boire fraise2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine 7 au 11 juin

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

repas froid

Concombre5/13bio

Mélange tendre5/13 Salade de tomates5/13 Salade de lentilles5/13 Pizza bioaux 3 fromages1/2 

Emincé de bœuf BBC
Ou Pané de blé épinards emmental1/2

Chili végétal

Rôti de porc LR
Ou Omelette2/4 * BBC

Torsades bioaux petits légumes1/2 


Salade niçoise thon œuf4/5/6/13

Pommes vapeur2

  Ratatouillebio  
 
Tome noire2IGP Fromage blanc2bio Yaourt brassé vanille2 Saint-Bricet2 Fondu carré calcium2
Purée de fruits 
pommes-ananas
Cookies1/2/8bio Twibio framboise1 Fruit bio
Fruit bio
   

Complément goûter
Fruit
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


Semaine du 14 au 18 juin

PAIN1 bio

PAIN1 bio

 

PAIN1

repas froid

PAIN1

 

PAIN1

Rio Loco

Tarte au fromage1/2/3/4 Pâté gascon2/4 bio
Ou Oeuf dur4* BBC
Bâtonnets de légumes

Tomates bio

Salade verte maïs œuf avocat4/5/13

Sauté de bœuf BBC
Ou Boulettes de soja sauce tomate12

Filet de poisson1/2/6
 meunière

Salade de pois
chiche5/11/13bio
Brochette de dinde marinée BBC
Ou Pané moelleux 1/2/4 
Mafé de poulet7
Ou Poisson Yassa5/6
Carottes vichy2 Gratin de courgettes à la tomate2 Taboulé aux petits légumes1 Haricots plats2 Riz paprika curcuma2
Yaourt nature2 bio Emmental2bio
Mimolette2
Chavroux3 Yaourt noix de coco2
 
Fruit de saisonbio Fruit  Ananas frais

Riz au lait2

Dés de mangue
   

Complément goûter

Beignet pomme1/4

Lait chocolaté2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 21 au 25 juin

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

repas froid

Concombre5/13 Betteraves5/13

Pastèque

Salade verte5/13 Salade de choux fleur5/13

Haricots rouges
à la tomate

Poulet rôti
Ou Omelette2/4 * BBC

Sauté de porc LR
Ou roulé végétarien1/4/12

Rôti de veau LR
Ou cubes de poisson ciboulette1/2/6
Poisson frais froid citron6
Boulghour au beurre1/2 Pommes rissolées2 Purée de céleri2/11/13

Poêlée 3 choux2

Salade de pâtes aux légumes1/5/13
Camembert2 Vache picon2 Yaourt mixé framboise ou abricot2
Comté AOP2

 

Yaourt brassé vanille2

Salade de fruits Fruit Palet breton1/2/4 Tarte au citron2/4 Fruit
   

Complément goûter
Quatre-Quarts1/2/4
Fruit

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

 


Semaine du 28 juin au 2 juillet

PAIN1

 

PAIN1 PAIN1

PAIN1 

PAIN1 

repas froid

Tomate mozza2/5/13 Salade betteraves/maïs5/13  Concombre5/13 Carottes râpées5/13 Croque-fromage1/2


Saucisse de porc
Ou pépites végétales1/11

Dahl de lentilles2

Filet de poulet pané1
Ou roulé végétarien 1/4/12

Sauté de veau LR
Ou poisson pané1/6

Saumon frais6-citron

Epinards béchamel1/2 Riz de Camargue2 IGP
Purée2/13
Chou fleur persillé2 Salade de haricots verts5/13
Crème anglaise2/4
 
Cabecou3 Tome noire2 IGP Yaourt mixé fraise2 Mimolette2
Cookies1/2/8 
Fruit

 

Compote pomme Sablé nappé chocolat1/2/8 Fruit
    Complément goûter
Yaourt à boire pêche2
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 25/05/2021

Menus de mai 2021 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les restaurants scolaires élémentaires au mois de mai 2021. Les menus du 3 au 7 mai sont composés par l'école Paul Bert. Les menus du 24 au 28 mai sont proposés dans le cadre de la Semaine européenne.

Pour le mois de mai 2021, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois de mai 2021  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

Semaine du 3 au 7 mai 2021

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio
menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

Concombre 5/13 Œuf dur* 4 BBC Radis-beurre2 Pizza1/2 bio Salade verte tomate-mozzarella2/5/13


Poulet rôti 
Ou Pané moelleux1/2/4

Raviolis fromage1/2/3/4  

Hachis parmentier2/13
Ou Kaviar de soja  parmentier2/12/13

Blanquette d’agneau2
Ou Cubes de poisson à la normande1/2/6


Poisson pané1/6

Haricots verts2 Sauce tomate   Poêlée 3 choux2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
Yaourt brassé vanille2 Tome noire IGP2 Mimolette2 Comté2 AOP Crème anglaise2/4


Sablé nappé chocolat1/2/8 bio

Fruit  Purée de fruits pomme-fraise Fruit bio

 

Petit beurre1/2/4

 

 

Complément goûter

Fruit
Yaourt à boire abricot2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine 10 au 14 mai

PAIN1 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

Salade verte locale5/13

Salade betterave-maïs5/13 Tomate5/13 - -

Cubes de poisson1/2/6 à la ciboulette

 

Mélange quinoa-céréales graines1/2  bioaux petits légumes

Rôti de bœuf BBC
Ou Boulettes de soja12
 

Ascension

(férié)

Ascension

(férié)

Carottes vichy2

  Purée2/13 -
-
Fromage Blanc2 Fromage à tartiner2bio Camembertbio 2 - -
Tarte aux pommes1/2/4bio Fruitbio Purée de fruits 
pommes-ananas
-
-
   

Complément goûter
Banane
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


Semaine du 17 au 21 mai

PAIN1 bio

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Pomelos Roulé au fromage1/2 Mélange tendre5/13

Céleri rémoulade4/5/11

Taboulé1


Brochette de poulet mariné BBC

Ou Pépites
 végétales1/11


Saucisse de porc bio

Ou Roulé
végétarien1/4/12

Sauté de bœuf BBC
Ou cubes de poisson sauce poivron1/2/6
Parmentille2/13 bio Filet meunière1/2/6
Petits pois2 Haricots plats2 Pommes vapeur2   Ratatouille
Yaourt mixé2 fraise bio Emmental2bio
Brebicrème2/3
Saint-Bricet2 Yaourt brassé nature2
 
Cookie1/2/8bio Fruit bio Salade de fruits au sirop

Fruitbio

Fruit bio
   

Complément goûter

Fruit
Lait chocolaté2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 24 au 28 mai

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

- Salade verte-féta2/5/13

Gaspacho

Betteraves5/13 Minestrone de légumes secs

Pentecôte (férié)

Poulet rôti
Ou filet de poisson frais6 

Beignet de 
Calamars1/6/10

Emincé de veau LR
Ou émincé de soja au paprika fumé2/12
Spaghetti à la tomate1/2
- Gratin d’aubergines-tomates2 Haricots plats2

Hutspot2/13 = purée de pommes de terre, carottes et oignons (plat hollandais)

 
- Yaourt grec2 Crème brûlée2/4 Mimolette2 Fromage2
- Petit beurre1/2 Churros1/2 Fruit Fruit
   

Complément goûter
Fruit
Yaourt à boire2 fraise

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 27/04/2021

Menus du 26 au 30 avril 2021 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires du 26 au 30 avril 2021. 

SEMAINE DU 26 au 30 AVRIL

PAIN1 bio
local 

PAIN1 biolocal 

PAIN1 local 

PAIN1 
local 

PAIN1
local 

Pizza1/2bio Rillettes de la mer2/5/6
Ou saucisson sec d'Auvergne IGP
Pamplemousse Salade verte5/13
 local 
Mouliné de tomates aux herbes2/1 bio 

Poulet rôti 
local et maison

Ou Filet de poisson blanc6-citron

Raviolis ricotta épinards1/2/4
local 

Cubes poisson sauce poivron1/2/6µ
maison

Daube de bœuf BBC
 local et maison
Ou Emincé de soja provençal1/12bio local et maison

Mélange de quinoa-céréales1/2 et graines aux petits légumes
maison

Petits pois carottes2
maison
Sauce tomates1/2/11
maison
Semoule au beurre1/2
maison
Chou fleur persillé2
 maison 
 
Brebicrème2/3 yaourt abricot framboise mixé2 local  Emmental2
 local 
Fromage blanc2bio local  Fromage à tartiner2 biolocal 

Fruit

 Pomme Compote 
allégée en sucre pomme-mirabelle
Cookie1/2/8bio local  Fruit de saisonbio

 

 

Complément goûter
Banane
Palet breton1/4

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

haut de page

Article mis à jour le 16/04/2021